Здоровье - самое большое богатство человека
Медицина: новини і огляди

Здоровье - самое большое богатство человека

28.03.2013

Больной

Неизлечимая болезнь – еще не приговор

Еще несколько веков назад такая болезнь, как туберкулез считалась неизлечимой. Миллионы людей подкосил этот недуг. В наше время существуют не только технологии своевременной диагностики туберкулеза, а еще и методы его лечения. Сейчас диагноз «туберкулез» - это еще не смертельный приговор.

Бич нашего поколения

Медицина за последние несколько десятков лет совершила множество открытий, которые сохранят жизнь миллионам людей. Но, к сожалению, существует еще ряд болезней, которые даже теперешняя медицина не может излечить. Одной из таких болезней является СПИД. Причинами заражения ВИЧ-инфекции может быть незащищенный секс или переливание крови. Очень важно запомнить, что СПИД не передается воздушно-капельным путем или через прикосновения. Для того, чтобы человек заразился, должен быть непосредственный контакт инфекции одной из жидкостей организма.

Своевременная диагностика

Для диагностики СПИДа практически при каждой поликлинике находятся лаборатории, в которые может обратиться человек и провериться. Если у Вас были незащищенные половые контакты или Вы просто беспокоитесь за свое здоровье, то не поленитесь обратиться в такое учреждение. Всегда помните, что Ваше здоровье превыше всего.