Как убрать жир с боков после родов
Медицина: новости и обзоры

Как убрать жир с боков после родов

19.05.2013

Жировые отложения на бедрах Обычно в период беременности у женщин откладывается жир в области бедер. Некоторым женщинам без проблем удаётся сбросить вес спустя несколько месяцев после родов, другим же это сделать не так просто. Тем молодым мамам, у которых появился жирок на боках больше, чем хотелось бы, не стоит отчаиваться. Всё можно исправить.

Для того чтобы вернуться в прежнюю форму, потребуется некоторое время, особенно если вы в период беременности набрали больше 12 кг. Есть несколько способов, которые помогают вернуться в норму.

Никогда не пропускайте приемы пищи, особенно это касается завтраков. Утором можно съесть кашу, яйца, фрукты и овощи. А вот аппетитные блинчики и вкусные пончики лучше даже не пробовать. Еда, с содержанием большого количества пустых калорий, не сможет помочь уменьшить бока.

Ежедневно съедайте не меньше 6-ти порций овощей и фруктов. Казалось бы, целая куча еды, однако, как утверждают эксперты, свежие фрукты и овощи способствуют похудению. А потому они должны быть в рационе каждый день и в достаточном количестве.

Сладкую газировку нужно поменять на воду и фруктовые соки, которые не только помогут избавиться от лишних килограммов, но и будут полезными для здоровья мамочки и ребенка.

Пища должна быть низкокалорийной, но вместе с тем, иметь высокую питательную ценность, скажем, обезжиренные молочные продукты, постный белок и цельные зерна.

Разумеется, надо заниматься и физическими тренировками. Существуют специальные программы, которые помогают убрать жир в области бедер. Кроме этого, физические упражнения улучшают настроения, что способствует снижению риска появления послеродовой депрессии. И для таких занятий совершено не обязательно, посещать спортзалы. Существуют упражнения, которые вполне можно выполнять в домашних условия самостоятельно.

По теме: Фитнес и беременность — фитнес во время беременности

Лучше всего начинать с простого. Это может быть ходьба, езда на велосипеде или аквааэробика. Когда организм окрепнет, можете приступать к более активным упражнениям, к примеру, начинайте бегать трусцой.