Вся роскошь и богатство ассортимента материала дсп
Медицина: новости и обзоры

Вся роскошь и богатство ассортимента материала дсп

16.07.2013

ДСП Выбирая новую кухню для своих апартаментов, внимание уделяйте не только внешнему ее виду, но и качеству материала, из которого она сделана. Материал и его прочность играют главную роль во всем образе, так как именно от устойчивости материала к различного рода факторам, которым мебель ежедневно подвергается на кухне, и зависит долговечность и красивый вид самих изделий.

Среди самых популярных материалов для производства мебели можем выделить такие как мдф и дсп, которые занимают лидирующее место в процессе изготовления. Это объясняется тем, что они отлично подходят для кухни - они влагоустойчивые, прочные и надежные. Более того, такие виды сырья отличаются длительным сроком своего использования, сохраняя при этом свой превосходный эстетический вид.

Характеристики дсп

Древесно-стружечная плита представляет собой композицию листового материала, который производится из древесной стружки под воздействием горячего пресса. Чтобы придать материалу прочность, используются различные добавочные компоненты как минерального так и неминерального происхождения.

Дсп получило широкое применение в изготовлении мебели из-за своих положительных отличительных качеств. Так, предметы, изготовленные из такого рода сырья, не коробятся и не набухают при воздействии с водой. Более того, такой материал очень устойчив к резким перепадам температуры, а также к постоянному нахождению в сфере повышенной влажности, так как он превосходно противостоит потоку горячего воздуха.

Разнообразность и подвиды дсп

Этот материал имеет несколько своих разновидностей, каждый из которых отличается своими превосходными качественными и эстетическими характеристиками.

а) ламинированная

Является одной из самых популярных и широко применяемых. Помимо своего изящного внешнего вида, такая дсп покрывается специальным раствором защитного лака, что значительно повышает влагоустойчивость изделия, а также стойкость к горячей температуре. А благодаря ламинации, изделия приобретают ни с чем не сравнимый шик и блеск.

б) кашированная

Такая плита обрабатывается специальными бумажно-смоляными пленками, на которые не наносится лак. Существует возможность отлично отделать плиту под натуральное дерево, соблюдая специфическую цветовую палитру.

в) шлифованная

Такой вид плиты чаще всего служит основой для облицовки декоративного характера.