Влияние аллергии на секс
Медицина: новини і огляди

Влияние аллергии на секс

12 апреля 2013 года, 17:42

Секс

Очень интересным и недостаточно изученным аспектом сексуальных отношений можно считать влияние аллергии на секс, нормальные сексуальные отношения.

Аллергия

Для кого-то может показаться удивительным, что препятствовать полноценным сексуальным отношениям имеет возможность именно аллергия. К примеру, достаточно распространенное явление в последнее время – аллергия на презервативы. Возникать аллергическая реакция может и на латекс (чаще всего именно из него изготавливают презервативы), и на лубриканты, красители и отдушки, любые другие составляющие такого противозачаточного средства. Поэтому тем, кто задумал воспроизвести в жизни эротические сцены подсмотренного накануне интересного фильма или сюжета, анальный секс, стоит обратить внимание и на то, что таким волнующим и привлекательным сценам может помешать банальная аллергия.

Наиболее часто подобные аллергические реакции проявляют себя как незначительная гиперемия, покраснение кожи или зуд, небольшой отек. Но все это может быстро исчезнуть при удалении презерватива, после выполнения обычных гигиенических процедур.

Лечение
Как правило, лечение осуществляется в сочетании с мерами предотвращения контакта с конкретным аллергеном. Для этого лучше всего выбрать иные методы защиты, или же подобрать специальные презервативы, созданные из гипоаллергенных материалов (без латекса).